SUDUTBERITA.com – Samosir | Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, bersama dengan Ketua Komisi I DPRD Samosir Saur Tua Silalahi, yang didampingi Kadis Pendidikan, Kadis Kominfo, Kabag Protokol, Camat Nainggolan dan Camat Onan Runggu meninjau pelaksanaan Ujian Satuan Pendidikan (USP) di SMP Negeri 1 dan SMP Negeri  2 Nainggolan, dan SD Santo Paulus Onan Runggu, Selasa 4 Mei 2021

Bupati Samosir langsung menyapa para guru dan peserta ujian, serta mengecek kesiapan pihak sekolah dalam melaksanakan ujian dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Bupati juga memberikan motivasi kepada para siswa agar kedepannya dapat menjadi generasi muda Samosir yang unggul dan membanggakan.

Kepada para guru, Bupati Samosir berpesan agar Bapak/Ibu guru bersemangat dalam mendidik para siswa,

 “Kendatipun pembelajaran dilakukan via daring, diharapkan guru tetap hadir ke sekolah. Dalam peningkatan kualitas pendidikan dan menjadi bagian program prioritas Bupati, kedepannya agar tenaga pendidik dapat mendapatkan pelatihan, studi banding, dan pengembangan guru.” ucap Bupati.

Bupati juga sudah menginstruksikan Kadis Kesehatan agar tenaga pendidik segera diberi vaksin, dan meminta para guru yang belum divaksin untuk langsung datang ke Puskesmas, agar tidak menimbulkan kluster baru khususnya di sektor pendidikan.

(SB/Hard’s)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *